Bierspezialitäten aus eigener Brauerei

Beim Klosterbräu werden die Biere nach einer über 600 Jahre alten Brautradition handwerklich hergestellt.

Sorgfältig ausgewählte Rohstoffe wie feinster Aromahopfen, Malz höchster Qualität sowie bestes Brauwasser aus unserem eigenen Tiefbrunnen bilden die Basis für Spitzenbiere.

Bei uns haben die Biere noch die Zeit, im klassischen Gärverfahren (offene Bottiche) optimal zu vergären und dann in den kalten Klosterkellern fein auszureifen.

Kurze Vertriebswege erhalten die Frische und Qualität der Produkte.

Hergestellt wird ein Seemannshausener Export sowie zur Weihnachtszeit und zu besonderen Anlässen ein Seemannshausener Festbier. Verschiedene Limonaden runden das Sortiment ab.

Ein besonderer Genuss ist unser unfiltriertes kellertrübes Bier, das im Bierkeller und im Biergarten aus dem Holzfass ausgeschenkt wird.

Sie können die Bierspezialitäten im Holzfass auch bei Ihren privaten Festen genießen. Unser Kellerbier im Holzfass gibt es in diversen Größen zwischen 10 und 50 Litern sowie im KEG-Fass.

Zum Mit-nach-Hause-nehmen, aber auch eine schöne Geschenkidee: unsere Siphon-Flaschen mit 2 bzw. 1 Liter Inhalt.

Seemannshausener Sommerbier 2017

Ab sofort gibt es bei uns im Biergarten sowie im Bierkeller das Seemannshausener Sommerbier. Es erwartet Sie ein süffiges, unfiltriertes, leichtes Bier mit weniger Alkohol - 3,2 % vol.

Sommergenuss auf die leichte Art! Probieren und Genießen!

Jahrgangsbock 2015

Zur Weihnachtszeit 2016 möchten wir Ihnen eine ganz besondere Spezialität anbieten:

Unseren Jahrgangsbock 2015!

Dieser Doppelbock ist komponiert aus hochwertigen Zutaten wie Gerstenmalz aus regionalem Anbau, bestem Hallertauer Aromahopfen und unserem eigenen exzellenten Brauwasser. Er ist ein volles Jahr lang in unserem unterirdischem Lagerkeller gereift. Dieser Bock zeichnet sich aus durch sein edles, dunkelaromatisches Aroma und seinen exquisiten harmonischen Geschmack. Jede Flasche wurde von Hand abgefüllt, verkorkt und etikettiert - ein Genuss, auch zum Verschenken!

0,75 Ltr. Jahrgangsbock - 8,50 €
0,75 Ltr. Jahrgangsbock in einer Geschenktasche - 10,00 €
0,75 Ltr. Jahrgangsbock mit 2 Bierkelchen im Geschenkkarton - 25,00 €

Marzelator - Seemannshausener Doppelbock

Ab sofort wieder erhältlich!

Anlässlich unseres 30-jährigen Bierkeller-Jubiläums kam am 07.02.2014 erstmals ein Seemannshausener Doppelbock mit dem Namen Marzelator zum Ausschank. Nach Aussage des Prüfberichtes vom Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität handelt es sich bei dem Doppelbock Marzelator um ein sehr gutes Bockbier mit kräftiger dunkelbrauner Farbe. Die Schaumbildung und die Schaumhaltbarkeit sind hervorragend. Der Geruch ist rein, angenehm dunkelmalzaromatisch und mit einer Zartbitterschokoladennote zu beschreiben. Im Trunk ist das Bier ausgeprägt und vollmundig und im Abgang ist der Doppelbock seidenweich, mit einem leichten Prickeln auf der Zunge.

Benannt wurde der Doppelbock nach Marzelinus Sturm (1760 - 1812), Mönch im Kloster Seemannshausen und bayerischer Mundartdichter.

Erhältlich ist der Marzelator in der 1-Liter-, 2-Liter-Siphonflasche, 0,75 l Bügelflasche (ohne Pfand)  sowie im Fass (im Fass nur nach Vorbestellung).

Im nachfolgenden PDF-Dokument können Sie die Chronik unserer Brauerei lesen.

Chronik.pdf